Política de Privacidade

 

A Velti Sistemas, sempre comprometida com a transparência e o respeito ao seu cliente compartilha sua Política de Privacidade.

Os pontos apresentados aqui tratam das soluções adotas seguindo os melhores e mais rígidos padrões de segurança.

 

Termos e Condições de Uso

Os presentes Termos e Condições de Uso visam regular a utilização por você, usuário, de nossos serviços através dos nossos sites institucionais, mobile e sistemas e poderão ser modificados a qualquer momento visando se adequar a alterações nas leis vigentes ou em nossos serviços ou ainda sempre que a empresa achar necessário realizar algum tipo de alteração, recomendamos sempre a visita em nossa política para nossos usuários.

As informações de caráter dos usuários e clientes dos serviços da Velti Sistemas, sendo elas: pessoais, de negócios e/ou financeiras, não são divulgadas por esta instituição, exceto nas hipóteses expressamente mencionadas neste documento.

Tais informações são incluídas pelo cliente de forma manual e/ou inclusões sistêmicas automatizadas e são armazenados, utilizando-se rígidos padrões de sigilo e integridade, bem como controles de acesso físico e lógico, observando-se sempre os mais elevados princípios éticos e legais.

Ao utilizar os nossos Serviços, o usuário aceita e concorda com todos os termos e condições expostas que se encontram vigentes na data. Uma vez provido das informações a respeito do usuário e/ou operação, a Velti Sistemas trata os dados a nível de Software com o objetivo de prover a gestão de ponto eletrônico e/ou controle de acesso.

Ao continuar a utilizar os nossos Serviços após alterados os Termos de Uso, você concorda com as alterações realizadas e vigentes à época do acesso.

Segurança das Informações Confidenciais

Os dados coletados e armazenadas pela Velti Sistemas é restrito aos profissionais autorizados ao uso direto dessas informações e necessário à prestação de seus serviços, sendo vedado o uso para outras finalidades. Estes funcionários estão sob contrato de sigilo e sujeitos as penalidades impostas por esse contrato.

As informações coletadas podem ser reveladas pela Velti Sistemas nas seguintes hipóteses:

  • Mandato ou ordem judicial;
  • Aos setores competentes de proteção de dados (ANPD – Agência Nacional de Proteção de Dados);
  • Aos órgãos de defesa do trabalhador (Ministério do Trabalho, Secretarias Estaduais do Trabalho);
  • Aos prestadores de serviços autorizados pela Velti Sistemas para defender seus direitos;

Direitos

A Velti Sistemas assegura que as informações (textos, imagens, sons e/ou aplicativos) contidas nos seus sites estão de acordo com a legislação e normativos que regulam os direitos autorais, marcas e patentes, não sendo permitidas modificações, cópias, reproduções ou quaisquer outras formas de utilização para fins comerciais sem o consentimento prévio e expresso da Velti Sistemas .

Responsabilidades

Enquanto você usufruir dos Serviços oferecidos, você é responsável:

  • Por todo ato, por ação ou omissão, realizado em nossos sites e ou sistemas responsabilizando-se pela prática de todo e qualquer ato ilícito feita por você;
  • Pelo conteúdo gerado por você;
  • Pelo equipamento necessário para realizar a conexão à internet, como computador e modem, garantindo a segurança adequada do ambiente, mediante a utilização de ferramentas como antivírus e firewall;
  • Pela presença de vírus ou demais elementos nocivos nos Serviços, capazes de causar alterações em seus sistemas informáticos (software e hardware), documentos eletrônicos, eximindo-se a Velti Sistemas de qualquer responsabilidade por eventuais danos e prejuízos decorrentes de quaisquer elementos nocivos inseridos por terceiros;
  • Pelos danos e prejuízos de toda natureza decorrentes do conhecimento que terceiros não autorizados possam ter de quaisquer dados fornecidos nos Serviços, em decorrência de falha exclusivamente relacionada ao usuário ou a terceiros que fujam a qualquer controle razoável.

Para quais finalidades os dados pessoais são tratados?

Nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/18), a Velti Sistemas realiza o tratamento de seus dados pessoais com finalidades específicas e de acordo com as bases legais previstas na respectiva Lei, tais como: para o devido cumprimento das obrigações legais e regulatórias, para o exercício regular de direitos, bem como sempre que necessário para a execução dos contratos firmados com seus clientes ou para atender aos interesses legítimos da Velti Sistemas, de seus clientes ou de terceiros. Para qualquer outra finalidade, para a qual o consentimento do titular deve ser coletado, o tratamento estará condicionado à manifestação livre, informada e inequívoca do titular.

A Velti Sistemas, na condição de controlador dos dados nos termos da legislação, poderá tratar, coletar, armazenar e compartilhar com as sociedades sob controle direto ou indireto da Velti Sistemas , sempre com a estrita observância à Lei, seus dados pessoais e informações cadastrais, financeiras e de operações ativas e passivas e serviços contratados para: (1) garantir maior segurança e prevenir fraudes; (2) assegurar sua adequada identificação, qualificação e autenticação; (3) prevenir atos ilícitos; (4) aperfeiçoar o atendimento e os produtos e serviços prestados; (5) fazer ofertas de produtos e serviços adequados e relevantes aos seus interesses e necessidades de acordo com o seu perfil; e (6) outras hipóteses baseadas em finalidades legítimas, como apoio e promoção de atividades da Velti Sistemas ou para a prestação de serviços que beneficiem os clientes.

Quais dados pessoais podemos tratar?

Origens de dados pessoais

Os dados foram obtidos: (1) diretamente do titular quando da contratação dos produtos e serviços desta instituição ou em simulações em fase de proposta; ou (2) de fontes externas legítimas, com devido embasamento legal ou contratual; ou (3) em razão de eventual compartilhamento de dados entre empresas parceiras da Velti Sistemas , sem prejuízo do disposto na Lei e das hipóteses em que o consentimento for necessário.

Conjunto de dados pessoais

Nome; Nome Social; Data de nascimento; Sobrenome; CPF; Carteira de identidade; Carteira Nacional de habilitação (CNH); Carteira de Trabalho e Previdência Social (CTPS); Cédula de identidade de estrangeiro (CIE), Registro Nacional de Estrangeiros (RNE); Protocolo de solicitação da CIE; Protocolo do pedido de refúgio de que trata o art. 21 da Lei nº 9.474 de 22 de julho de 1997; Passaporte; Guia de acolhimento de que trata o § 3 do artº 101 da Lei nº 8.069, de 13 de julho de 1990 (Estatuto da criança e do Adolescente); Idade; Nacionalidade; E-mail; Naturalidade; Nome da mãe; Nome do pai; Endereço Residencial; Endereço Comercial; Estado Civil; Sexo; Telefones residencial; Telefones comercial; Telefones celular; Condição Pessoal (espólio, interdito, deficiente, etc…); Renda; Patrimônio; IMEI do celular; Origem racial; Geolocalização; Foto; Filmagens; Biometria; Áudio/voz; Pessoa Politicamente exposta; Título de eleitor; Documentos profissionais (CREA, OAB e etc.); PIS/NIS – Programa de integração social; Profissão; Formação Acadêmica; IP; Cookies;

Tratamento de informações pessoais

Para o fornecimento dos Serviços online aos seus clientes, a Velti Sistemas adota recursos avançados visando a proteção das informações pessoais dos usuários e de seus Serviços. As informações de caráter pessoal dos usuários dos Serviços da Velti Sistemas , entendendo-se por informações pessoais todas aquelas que forem relacionadas a pessoa natural identificada ou identificável, inclusive informações pessoais sensíveis (que tratem sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural), como: o nome completo do usuário, endereço físico e eletrônico, número de telefone, RG, CPF, biometria, número de cartão de crédito, situação financeira e patrimonial, preferências e padrões de acesso (“informações pessoais”), não são divulgadas pela Velti Sistemas , exceto nas hipóteses expressamente mencionadas nesta Política. Tais informações são coletadas por meio dos canais de atendimento e armazenadas utilizando-se rígidos padrões de sigilo e integridade, bem como controles de acesso físico e lógico, observando-se sempre os mais elevados princípios éticos e legais. Caso o usuário decida fornecer suas informações pessoais nos sites institucionais para usufruir dos Serviços online da Velti Sistemas, inclusive as informações pessoais sensíveis, tais informações serão tratadas atendendo às finalidades definidas em contrato de prestação de serviços e nos Termos e Condições de Uso. Uma vez provido das informações pessoais a respeito do usuário, a Velti Sistemas poderá utilizar, de acordo com o seu interesse legítimo, os dados do usuário para o fim de enviar publicidade, direcionada por e-mail ou por quaisquer outros meios de comunicação, contendo informações sobre a Velti Sistemas para oferta de produtos e serviços de seu interesse. Entretanto, fica reservado ao usuário o direito de, a qualquer momento, inclusive no ato da disponibilização das informações pessoais, informar a Velti Sistemas , por meio dos canais de comunicação disponíveis para o cadastramento de tais informações, do não interesse em receber tais anúncios, inclusive por e-mail (opt-out), hipótese em que a Velti Sistemas interromperá tais serviços no menor tempo possível.

Lei Aplicável e Resolução de Conflitos

Toda e qualquer controvérsia oriunda dos termos expostos na presente Política de Privacidade serão solucionados de acordo com a lei brasileira, sendo competente o foro da cidade de Curitiba, PR, Comarca da Capital.

Fica claro, ainda, que utilização de serviços e as ordens comandadas fora do território brasileiro, ou ainda as decorrentes de operações iniciadas no exterior podem estar sujeitas também à legislação e jurisdição das autoridades dos países onde forem comandadas ou iniciadas.

Contato:

Para maiores esclarecimentos ou dúvidas referente a nossa política você pode falar conosco através do e-mail: DPO@velti.com.br.